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Aula prática com apresentação de experimentos para a detecção de amido nos alimentos e mensuração de quantidade de vitamina C nos alimentos.

No dia 07 de novembro de 2013 foi desenvolvido na escola Tancredo Neves uma atividade prática com os alunos do 3º ano do ensino médio. A atividade realizada tinha como objetivo mostrar de forma prática os conteúdos aplicados anteriormente na palestra sobre alimentação e nutrição, focando no subtítulo vitamina C e amido.

O primeiro experimento realizado foi o da detecção de amido nos alimentos, estes consumidos no dia-a-dia.


MATERIAIS UTILIZADOS - EXPERIMENTO DE DETECÇÃO DE AMIDO:


- 1 tintura de iodo;

- 5 Pires;

- Batata, pão, maçã, bolacha, farinha de trigo, sal, farinha de mandioca, macarrão, arroz cru, carne moída, mortadela, banana;

- Conta gotas.






O segundo experimento realizado foi a detecção de Vitamina C nos alimentos.


MATERIAIS UTILIZADOS - EXPERIMENTO DE DETECÇÃO DE VITAMINA C:


- 1 béquer de 600 mL

- Bico de Bunsen

- 1 tripé

- 1 tela de amianto

- 1 termômetro

- 1 bagueta

- 1 proveta de 50 mL

- 10 copos descartáveis

- 1 conta-gotas


Reagentes:

- Água

- Amido de milho (maisena)

- 1 comprimido efervescente de vitamina C (1 g)

- Solução de iodo 1%

- Suco de laranja natural

- Suco de laranja de saquinho

- Suco de laranja Ades

- Suco de limão natural

- Suco de limão de saquinho

- Suco de limão natural

- Suco de acerola



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