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Aula Experimental: Medindo o pH da boca

         No dia 24 de setembro de 2015 foi realizada na Escola Estadual Antônia da Silveira Capilé uma atividade experimental com os alunos do 2º ano. A atividade consistiu em medir o pH da boca dos alunos.
Levamos para os alunos os seguintes alimentos: Banana, limão, creme dental, enxaguante bucal, bala de goma e laranja. As turmas foram divididas em 5 grupos. Cada grupo ficou com um tipo de alimento. Foram escolhidos dois alunos de cada grupo para degustação dos alimentos, os mesmos mediram o pH de suas bocas antes de comer o alimento e depois de degusta-los, notando assim, a variação de pH ocorrida.
Foi explicado para os alunos que pH muito baixo ou muito alto, é prejudicial para a saúde bucal, foi possível então, perceber que ao ingerir um alimento, seja ele ácido ou básico, o pH da boca varia instantaneamente, porém o grupo que ficou com o creme dental e enxaguante bucal, pode notar que os mesmos são importantes para neutralizar o pH da boca, fazendo com que eles concluíssem por si mesmo, a importância de se escovar os dentes após a ingestão dos alimentos.
Os alunos demostraram bastante interesse pela atividade, pois foi uma atividade experimental onde os mesmos puderam realizar e investigar os resultados obtidos. A segunda parte da atividade será aplicada na próxima aula, na qual iremos abordar conceitos sobre as cáries envolvendo conteúdo sobre equilíbrio químico.




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