No
dia 16 de Agosto de 2016 foi realizada na Escola estadual Antônia da Silveira
Capilé, no período noturno, para o 3º G, uma aula temática sobre grupos
alimentares e doenças alimentares, esta é a segunda etapa da atividade da
construção das moléculas orgânicas.
A
atividade iniciou-se com uma apresentação sobre os grupos alimentares e as
doenças (intolerância) associadas a alimentação, afim de realizar a
contextualização dos assuntos que foram discutidos durante a enquete. Apresentou-se aos alunos
os grupos alimentares e como é realizada a divisão dos mesmo na pirâmide
alimentar brasileira.
Foram
apresentados cinco moléculas aos alunos relacionando-as com cada grupo
alimentar, sua fórmula molecular e as doenças relacionadas, por exemplo a
molécula da gliadina que é um dos componentes do glúten, que está presente no grupo
dos cereais, sendo responsável pela doença celíaca, vulgo intolerância ao
glúten.
Ao
final da atividade abordou-se a importância das informações contida nos rótulos
dos produtos e a diferença entre os produtos light e diet.
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