No
dia 20 de outubro de 2016 foi realizado, na Escola Estadual Antônia a Silveira
Capilé, durante o intervalo, a locução da Rádio Química Capilé, sobre a química
por trás do café.
Anteriormente
a aplicação da atividade, foi postada na página oficial do facebook, PIBID
QUÍMICA UFGD CAPILÉ, uma foto anunciando a realização da rádio, um pequeno
texto sobre a temática, o conteúdo de química envolvido, e ao final do texto,
links que continham uma explicação mais detalhada.
Como
sempre a rádio começou com uma música e logo após demos a nossa introdução
sobre o nosso projeto e sobre o tema e ao final falamos que logo mais estaríamos
fazendo as perguntas.
Sobre
o tema falamos que a maioria das pessoas que bebem café diariamente ignora
quais são as substâncias que estão presentes no café e pensa que o café contém
apenas ou principalmente cafeína. Grande engano. O café possui apenas 1 a 2,5 %
de cafeína e diversas outras substâncias em maior quantidade. E estas outras
substâncias podem até ser mais importantes do que a cafeína para o organismo
humano.
O
café, consumido essencialmente pelo seu efeito estimulante e propriedades
organolépticas, possui uma composição química bastante diversificada e
complexa. Alguns dos seus componentes são responsáveis por variadas ações
biológicas, muitas ainda não totalmente conhecidas e/ou compreendidas. Não há
evidência de que o consumo moderado de café (3 a 5 xicaras diárias), por
indivíduos saudáveis, seja prejudicial, portanto consuma com moderação.
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