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O uso de batata e água oxigenada, para a identificação da presença de oxigênio da água oxigenada

Em 27 de agosto de 2014,  os pibidianos orientaram os mesmos a formarem grupos e responderem as perguntas feitas sobre o experimento após organizar os grupos os alunos foram convidados a realizar o experimentoPrimeiramente o aluno foi orientado a colocar em um copo a água oxigenada e a batata cortada em fatias, logo observou-se que na reação a água oxigenada começou a espumar na batata, os alunos deveriam responder o que havia acontecido na reação em uma folha separada e entregar aos pibidianos e lidos pelos mesmos em voz alta à turma as respostas feitas pelos grupos em seguida foi apresenta a resposta correta sobre o experimento .Na qual o resultado correto seria   a presença de uma proteína da batata promove o aumento da velocidade de uma reação através da diminuição da energia de ativação. Ele age na reação criando um caminho intermediário para que a reação ocorra mais rapidamente, independente da reação, o catalisador não interfere na variação de entalpia do sistema. Existem vários materiais que possuem uma proteína chamada catálise. Dentre eles a batata. Essa proteína é uma enzima, pois acelera as reações químicas. Logo age como catalisador natural quando entra em contato com algumas sustâncias.
É perceptível isso quando a água oxigenada entra em contato com a batata , em questão de segundos, aquela começa a se decompor. Isso só é possível devido às enzimas que a batata possui.  


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